c Receita elaborada pelo churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais:
Tempo de preparo: 120 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil
INGREDIENTES: 1,5kg costela suína 100ml de molho de soja 60ml de vinagre de maçã 4 colheres de sopa de catchup 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 colher de sopa de páprica 1 colher de sopa de alho em pó Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 colher de chá gergelim 1 colher de sopa cebolinha picada
MODO DE FAZER: 1 - Misture o sal, alho em pó, páprica e pimenta-do-reino e tempere toda a costelinha; 2 - Embrulhe no papel alumínio, leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse uma hora de cada lado; 3 - Em uma frigideira coloque o shoyu, o catchup, vinagre de maçã e óleo de gergelim e misture até ficar consistente; 4 - Com a costelinha assada, passe o molho sobre a peça e volte para a grelha; 5 - Finalize salpicando gergelim e cebolinha picada. Pronto para servir.