10/05/2022 às 15h12min - Atualizada em 10/05/2022 às 15h12min

NOTAS RÁPIDAS - 10/05

INB CALDAS COMPLETA 40 ANOS DESDE O INÍCIO DAS ATIVIDADES
 
A INB realizou no último dia 6 de maio uma cerimônia para comemorar os 40 anos da inauguração oficial do Complexo Míneroindustrial do Planalto de Poços de Caldas (CIPC), atualmente chamado de Unidade em Descomissionamento de Caldas - UDC. O evento reuniu empregados e toda a diretoria executiva da empresa, no refeitório da UDC, para relembrar o início da mineração de urânio no Brasil e reforçar o compromisso com o descomissionamento.
A história da INB em Caldas começou em 1970, com a descoberta do Campo do Cercado, quando nasceu o Complexo Mínero Industrial do Planalto de Poços de Caldas (CIPC). Em 1974, foi inaugurada a Usina Piloto de Caldas, onde hoje funciona o Laboratório de Poços de Caldas - Lapoc da CNEN. Em fevereiro de 1982, é iniciada a operação comercial do CIPC para a produção de concentrado de urânio (DUA). No dia 6 de maio de 1982 foi realizada a inauguração oficial do Complexo. Em 1995, a empresa encerrou suas atividades minerais em Caldas, porém, mantém ações de monitoramento na área e busca de soluções para o descomissionamento da Unidade.
 
FONTE: Rosana Soares Pinho - [email protected]
 
 
 
PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE MINAS GERAIS CRESCE 2,4% EM MARÇO DE 2022
 
A produção industrial de Minas Gerais aumentou 2,4% em março de 2022, em relação ao mês anterior, na série com ajuste sazonal, elevação superior à nacional (0,3%). Este é o segundo mês consecutivo de alta da produção no estado e o resultado caracteriza-se como a segunda maior influência positiva para o resultado nacional.
Nove locais, dentre os 15 pesquisados, tiveram elevação da produção em março, tendo São Paulo (8,4%) e Ceará (3,8%) assinalado as maiores altas, enquanto Santa Catarina (-3,8%), Pará (-3,3%) e Espírito Santo (-3,0%) apontaram os recuos mais elevados nesse mês.
 
Fonte: MG-IBGE MG Informa - [email protected]
 
 
 
GASTOS COM ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA SOMARAM R$ 164,4 BILHÕES EM 2021, DIZ PESQUISA
 
Os hábitos de consumo alimentar das famílias brasileiras não são os mesmos há algum tempo. A pandemia mostrou que a alimentação fora de casa faz parte da rotina das pessoas. Em contrapartida, o home office impulsionou o delivery, que favoreceu o setor de food service. Pesquisa levantada pelo IFB (Instituto Food Service Brasil) / CREST mostrou que os gastos com comida fora de casa representaram R$ 164,4 bilhões em 2021. Cada brasileiro gastou em média R$ 16,21 por refeição, significando uma alta de 12% em relação a 2020.
Gastos com jantares e almoços em redes de restaurantes representaram 35% de alta se comparado ao ano anterior. Já as padarias aparecem na pesquisa com apenas 3% dos gastos em 2021. O período com maior fluxo de pedidos foi nos fins de semana, com 16% de aumento nas vendas.
A pesquisa prevê ainda três cenários para 2022. O mais otimista espera que haja um crescimento no PIB do setor de food service de 1,3% quando comparado a 2020, além de aumento na circulação dos restaurantes em 10%, se comparado ao ano anterior.
 
FONTE: Jessyca Souza - [email protected]
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