04/02/2022 às 15h38min - Atualizada em 04/02/2022 às 15h38min

José Almiro incrementa o ​Bife do Vazio e a Coxinha da Asa

FONTE E FOTOS: Cris Landi Assessora de Comunicação
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O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - incrementa duas receitas para deixá-las mais saborosas, com acompanhamentos fáceis de fazer nesta temporada de alto verão. Confira:
 
 
Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja
 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=BkBYmFrxoB0
 
INGREDIENTES:
1kg de coxinha da asa 
Sal
Pimenta-do-reino
Alho 
Cebola 
Shoyu 
Mostarda
100g de manteiga derretida
150g de farinha panko
Queijo coalho
 
MOLHO DE CERVEJA
500ml de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 cebola ralada
200ml de água
Sal
1 colher de sopa de açúcar
Azeite
 
MODO DE FAZER:
1 - Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco. Asse dos dois lados. 
2 - Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.
3 - Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto. 
4 - Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva. 
 


Bife do Vazio recheado com Farofa de Abacaxi


O bife do vazio é um corte pouco conhecido dos brasileiros, outros confundem com a fraldinha, mas é um corte que vem ganhando espaço no churrasco, pois é um corte relativamente barato, é macio e saboroso. 
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=D5faXDQyztc
 
INGREDIENTES:
2 Bifes do vazio
Sal 
Pimenta-do-reino
Bacon
Pimentão vermelho
Queijo Coalho
 
FAROFA DE ABACAXI 
50g de manteiga
Fio de azeite
2 dentes alho
1/2 cebola
Sal
Pimenta-do-reino
4 rodelas de abacaxi
100g de bacon
1/2 pimentão vermelho
50g de uvas passas
 
MODO DE FAZER:
1 - Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino. Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos.
2 - Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos.
3 - Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado. 
4 - Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.

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