FONTE E FOTOS: Cris Landi Assessora de Comunicação
c O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - incrementa duas receitas para deixá-las mais saborosas, com acompanhamentos fáceis de fazer nesta temporada de alto verão. Confira:
INGREDIENTES: 1kg de coxinha da asa Sal Pimenta-do-reino Alho Cebola Shoyu Mostarda 100g de manteiga derretida 150g de farinha panko Queijo coalho
MOLHO DE CERVEJA 500ml de cerveja preta 1 lata de molho de tomate 1 cebola ralada 200ml de água Sal 1 colher de sopa de açúcar Azeite
MODO DE FAZER: 1 - Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco. Asse dos dois lados. 2 - Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada. 3 - Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto. 4 - Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.
Bife do Vazio recheado com Farofa de Abacaxi
O bife do vazio é um corte pouco conhecido dos brasileiros, outros confundem com a fraldinha, mas é um corte que vem ganhando espaço no churrasco, pois é um corte relativamente barato, é macio e saboroso.
INGREDIENTES: 2 Bifes do vazio Sal Pimenta-do-reino Bacon Pimentão vermelho Queijo Coalho
FAROFA DE ABACAXI 50g de manteiga Fio de azeite 2 dentes alho 1/2 cebola Sal Pimenta-do-reino 4 rodelas de abacaxi 100g de bacon 1/2 pimentão vermelho 50g de uvas passas
MODO DE FAZER: 1 - Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino. Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos. 2 - Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos. 3 - Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado. 4 - Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.