14/01/2022 às 14h29min - Atualizada em 14/01/2022 às 14h29min

Churrasqueiro José Almiro ensina a fazer Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

FONTE: Cris Landi Assessora de Comunicação - FOTO: Divulgação
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O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU
 
INGREDIENTES:
- 1 banda de Tambaqui com couro e escama
- Azeite
- Orégano
- Salsinha desidratada
- Pimenta calabresa
- Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
- Lemon Pepper
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Alho picado
 
VINAGRETE:
- Tomate picado
- Cebola picada
- Canoas de Cebola
- Pimentão vermelho picado
- Alho picado
- Sal
- Vinagre
- Pimenta calabresa
- Pimenta-do-reino
- Cheiro Verde picado
- Azeite
 
MODO DE FAZER:
1- Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;
2- Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui. 
 
Churrasqueadas nas redes sociais:
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