05/11/2021 às 14h55min - Atualizada em 05/11/2021 às 14h55min

Panceta Pururuca em Cubos e molho Salsalho

FONTE E FOTO: Cris Landi - crislandimprensa@gmail.com

Muita gente faz panceta e ela fica seca, faz inteira e fica crua por dentro, ou acaba demorando bastante para assar. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina como fazer para deixá-la suculenta, crocante rapidinho, como aquele torresmo crocante de bar, porém feito na churrasqueira.
José Almiro destaca que para fazer a panceta é importante escolher uma peça com bastante carne. E para acompanhar, um molho salsalho que harmoniza para comer com a carne de porco. 
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=TmveE_pECq0
 
 
INGREDIENTES:
2kg de panceta
1 dose de cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
 
MOLHO SALSALHO
1/2 maço de salsinha
3 dentes de alho
1 colher de sopa de Lemon Pepper
1 xícara de azeite
 
MODO DE FAZER:
1 -  Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça. Uma pitada de pimenta-do-reino e sal;
2 - Corte em cubos e leve para a churrasqueira. Asse no braseiro médio-fraco (40 - 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta;
3 - Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem;
4 - Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.
 
 
Mídias sociais:
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