01/10/2021 às 17h35min - Atualizada em 01/10/2021 às 17h35min

Festival Gastronômico Sabores de Socorro tem opções para vegetarianos e começa nesta sexta-feira

FONTE E FOTOS: Vanessa Gianellini Comunicação - VGCOM
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Ingrediente principal dessa edição é a abóbora cabotiá
 
Começa hoje, dia 01 de outubro, o Festival Gastronômico Sabores de Socorro, na Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo. Durante todo o mês, será possível ir em restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias e sorveteria da cidade para experimentar as novidades feitas com a abóbora cabotiá, que é o ingrediente obrigatório desta edição. Entre as criações, inúmeras para os vegetarianos.

Se a ideia é petiscar, a dica é o bolinho de abóbora cabotiá, recheado de queijo com molho de açafrão (R$ 35), do restaurante Ancestral, localizado no Parque Pedra Bela Vista. É servido de terça-feira a domingo, das 12h às 19h. A entrada no parque custa R$ 30 por pessoa.
 
Restaurante Monjolinho, dentro do parque que leva o mesmo nome, também aposta no bolinho de abóbora, mas dessa vez com cogumelos e acompanha molho gorgonzola ou maionese vegana (R$ 40). A opção vegetariana estará no cardápio no almoço de quarta a domingo, das 12h às 16h30. A entrada no parque tem o valor de R$ 10.
 
Quem gosta de lanche, precisa experimentar o baguete de pão caseiro com ervas finas e provolone e creme de abóbora com espaguete palmito temperos e especiarias e alface, tomate, cebola e rúcula, da London Cafeteria. O combo inclui o gran gateau de abóbora e sorvete de sobremesa, licor de abóbora e custa R$ 32,90. Estão à disposição de terça a domingo, das 9h30 às 18h. 
 

No HamburQueen a opção é o vegano Abóbora Help Style - Hambúrguer (feito com abóbora assada, shitake, grão de bico, carne de soja e queijo de caju), com mozarela vegan, tomates confitados, cebola roxa, pickles, mostarda honey e mostarda de jabuticaba, no pão integral; servido com guacamole (R$ 35). Para saboreá-lo, de segunda à sexta, das 18h às 23h e sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h. 
 
A redonda não poderia faltar, e no restaurante Casa Alfredo a pizza de cabotiá tem recheio de purê de abóbora, funghi secchi, palmito e parmesão (R$ 63,90), de quinta, sexta e sábado, das 19h30 às 23h.
Nectaria terá a coxinha especial de abóbora, entre os recheios, dois queijos (R$ 8), todos os dias, das 09h às 19h.
 
Confira outros participantes do Festival:
 
O restaurante do Hostel Cantinho Família Aventura criou a entrada caldo de abóbora com linguiça de javali e como prato principal o ravioli de abóbora ao contrário com recheio de linguiça de javali, acompanha arroz e salada. Os dois juntos custam R$ 42. Serão servidos nos dias 02, sábado, e 10, domingo, das 11h às 15h e das 19h até às 22h.
Entre os estabelecimentos que optaram por usar o ingrediente no prato principal está o Restaurante do Nicó, localizado dentro do Grínberg´s Village Hotel. A abóbora cabotiá recheada com camarão cremoso será servida no sistema de buffet, aos sábados das 12h às 14h30. O almoço, com outras opções de pratos inclusos, custa R$ 48 por pessoa e para não hóspedes pre
cisa fazer reserva.
 
A opção do Villa Empório é o purê de abóbora cabotiá cremosa ao parmesão e costelinha suína ao barbecue stout, feito com cerveja preta (R$ 28,90). O prato estará disponível no almoço de sábado e domingo, das 12h às 16h.
Quem gosta de risoto, precisa experimentar o de zucca com cubos de filé mignon (R$ 49,90). Ele é a opção do Ristorante D’Napoli, de segunda a sábado, das 18h30 às 22h, e de sexta, sábado e domingo das 12h às 15h.
No Restaurante do Vale, dentro do Parque Vale Das Pedras, a abóbora vira nhoque com molho de tomate, queijo parmesão, acompanha costelinha suína frita (R$ 48), no nhoque com costelinha do vale. Estará no cardápio de quarta a domingo, das 9h às 16h.
escondidinho de abóbora cabotiá com carne moída e provolone gratinado (R$ 18) é o prato da Cachaçaria Santo Mé, servido aos sábados e domingos, das 10h às 19h. O Restaurante Sal & Pimenta também optou pelo escondidinho de abóbora, mas com linguiça calabresa
 
O prato será um dos servidos no buffet (R$ 54,90), às quartas, das 11h15 às 14h30.
Trilha Café oferecerá várias delícias com a cabotiá: coxinha de abóbora recheada com brisket e queijo – detalhe, o peito bovino é defumado com lenha de café - (R$ 10) e cerveja artesanal de abóbora cabotiá com especiarias 6,2% de álcool (R$ 35). Tem até biscoito de abóbora para pet (R$ 12). Todas essas opções estão disponíveis todos os dias, das 9h às 18h. Ainda tem sobremesa, de sábado e domingo, das 9h às 19h: panqueca de abóbora cabotiá defumada, servida com sorvete de nata e melaço de figo (R$ 20). Já no Shopp Café a inusitada empanada “caiçara”, com massa e recheio de abóbora e camarão (R$ 12), todos os dias, das 09h às 19h. Sorvete de creme de abóbora com coco (R$ 3 a casquinha com duas bolas); de segunda-feira a domingo, das 9h às 19h, é a sugestão da Sorveteria do Paraná.
 
O Festival é uma iniciativa da Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR) e o objetivo é valorizar a gastronomia da cidade, incentivar a produção local e estimular o turismo.
Nesta edição haverá premiação para três estabelecimentos que serão avaliados pelos próprios visitantes. Serão três categorias: destaque do ano, melhor apresentação e criatividade.
Todos os locais estão cientes e comprometidos em colocar em prática os protocolos de higiene para prevenção da Covid-19. De forma geral, as medidas de segurança tomadas são obrigatoriedade no uso de máscara, disponibilização de álcool em gel e distanciamento das mesas.
 
ABÓBORA CABOTIÁ - Também conhecida como abóbora japonesa, pertence à família das cucurbitáceas e é um legume híbrido, resultado da união entre espécies. É rica em antioxidantes, contribui para a saúde dos olhos e da pele, mantém o bom funcionamento do intestino, ajuda a emagrecer com saúde e a manter a saúde do coração.
Arredondada, de casca verde escura, resistente e rugosa, polpa amarelo alaranjada e sabor adocicado, a cabotiá serve de base para inúmeros preparos. 
 
Quem participa e os telefones para contato acesse: www.socorro.tur.br 
 
DESCUBRA SOCORRO - Estância Hidromineral de Socorro, a “cidade aventura”, é um dos nove municípios a integrar o Circuito das Águas Paulista. Já é referência nacional em turismo de aventura e turismo acessível e se dedica para se tornar também um destino sustentável e pet friendly. Para isso, diversas ações de conscientização são criadas e envolvem moradores, empresários e turistas. A mais recente certificação do município aconteceu no fim de abril, quando recebeu o selo Safe Travels (viagens seguras) concedido pela World Travel & Tourism Council (WTTC).  
 
ASTUR - A Associação de Turismo da Estância de Socorro – SP, que tem como objetivo a promoção de ações para o desenvolvimento sustentável das empresas associadas e o fomento do turismo de Socorro, sempre em consonância com o COMTUR (Conselho Municipal de Turismo) da cidade. Na “Estância Hidromineral” – status conquistado por cumprir determinados pré-requisitos definidos por Lei Estadual, o que também dá o direito ao município de agregá-lo ao nome -, atualmente, são 70 empresas associadas de diversos setores turísticos como hospedagem, ecoturismo, atividades de aventura, turismo rural, gastronomia e compras.




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