28/09/2021 às 17h07min - Atualizada em 28/09/2021 às 17h07min

Começou a ver ícone com número 1 no WhatsApp? Entenda o que ele faz

FONTE: Adriano Ferreira - Colaboração para Tilt (Com texto de Lucas Carvalho) - FOTOS: Reprodução Google
,
Ao tentar enviar fotos em uma conversa no WhatsApp, já reparou que aparece um ícone com o número 1 ao lado do botão enviar? Trata-se da função de envio de imagens com visualização única, lançada no mês passado. O recurso é prático para quem quer enviar fotos de um jeito mais discreto, já que o conteúdo some após alguém abrir. A questão é que tem gente enviando sem querer fotos nesse formato e ficando perdido pelo fato de que a imagem desaparece dentro da conversa.
 
Como funciona? Uma vez que a pessoa escolhe enviar uma foto ou vídeo selecionando o ícone do número 1, o contato que a recebe só consegue abrir a mídia e visualizá-la uma vez. Em seguida, o arquivo fica automaticamente indisponível. Ao voltar para a tela do chat, a mídia some. Uma mensagem passa a ser exibida com o alerta "mensagem aberta". Mesmo se você tocar ali, a foto ou vídeo enviado não abrirá mais. Neste caso, a pessoa que recebeu sua mídia não poderá salvá-la na memória do dispositivo, favoritar a mensagem em questão, compartilhá-la. No entanto, será possível tirar um print na tela, então é preciso que você pense bem antes de enviar algo com um teor mais confidencial comprometedor. Caso o usuário que recebeu o conteúdo não visualizá-lo em até 14 dias, ocorrerá uma indisponibilidade automática da mídia.
 
Como enviar mídia de visualização única
 
Para enviar uma foto ou vídeo de visualização única, siga os passos abaixo:
. Abra o WhatsApp e selecione a conversa que deseja
. Vá na opção de enviar uma foto ou vídeo
. Escolha o conteúdo que deseja compartilhar
. Antes do envio, você verá um ícone com um número 1 na barra de texto, ao lado do botão de enviar. Toque nele e, na sequência, toque no botão de enviar.
 
Prontinho. Só dá para saber se o seu contato abriu a foto de visualização única se as confirmações de leitura - aqueles tiquezinhos azuis - estiverem ativadas para as duas pessoas na conversa.
Vale lembrar que o novo recurso é diferente das mensagens temporárias, função que pode ser ativada em qualquer conversa e faz com que todas as mensagens trocadas ali desapareçam após sete dias.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Precisa de ajuda?
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp