24/09/2021 às 15h14min - Atualizada em 24/09/2021 às 15h14min

Turistando SP dá dicas para aproveitar o Dia do Turismo na capital

FONTE E FOTOS: Ana Lima Comunicação
Ponte Estaiada, em São Paulo/SP
,
Viagem é sinônimo de descobertas, de provar comidas diferentes, explorar sentidos. Pelo menos esses são alguns dos fatores que impulsionam a dupla Edu e Carol do @turistandosp. E como dia 25 de setembro é Dia do Turismo, o casal separou umas sugestões pra você comemorar essa data provando delícias de São Paulo.

UM CHOPE E DOIS "PASTEL" - A piada do erro de concordância é velha, mas o lugar que o TuristandoSP foi conhecer é bem moderno. Em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, tem um lugar chamado THE PAZTEL onde você pode montar o seu pastel e ainda escolher o tamanho. O pastel é por quilo e tem 52 ingredientes para você se divertir escolhendo e comendo, claro.
Os pastéis de feira que estamos acostumados têm, em média, 100g. Quando o casal esteve lá, a Carol montou um pastel de 382 gramas com brócolis, bacon, mussarela...etc. Já o Edu fez um pastel com 522g, sim, meio quilo de pastel… com muita carne seca, catupiry, tomate, queijos... Eles não tem só pastel salgado, há uma variedade de doces. Eles provaram o de banana com doce de leite, bicho de pé com morango, e nutela com morango. Cada 100g custa R$ 7,13. A massa do pastel é vegana, então é possível inventar um belo pastel vegetariano muito saboroso. A refeição é tão completa que dá até pra se organizar e trocar a tradicional feijoada de sábado por um bom pastel.
E aí você se pergunta: e o chopp? Bom você pode tomar lá, ou ir para a próxima dica do Edu e da Carol.

BOLICHE COM CHOPP E COMIDINHAS - Boa dica pra família toda é o Dutch Food & Beer, um restaurante que tem porções bem servidas pra dividir. As crianças piram porque além do boliche ainda tem algumas máquinas de jogos. Cada pista de boliche comporta até seis pessoas e você paga por hora para jogar. Cada hora de final de semana e feriados custa R$ 135,00, mas dia de semana é mais barato. E pra comer, a dica da Carol e do Edu tem desde bufalo wings, que são 12 unidades de coxinha da asa com molho barbecue levemente picante, fritas 4 queijos (são 450gde batata com molho 4 queijos). O chope é uma caneca de 490 ml Dutch chopp Brahma. E de sobremesa, dutch sweet mule, brigadeiro de leite ninho, nutela sorvete de creme, chantilly e geleia de morango.

RODÍZIO DE ESFIRRAS - Outra dica para quem gosta de comer coisas diferente é o SFIHA´S, um lugar com rodízio de esfiha de domingo a quinta que inclui todas as salgadas e algumas doces, como banana com leite condensado, doce de leite e Romeu e Julieta. O valor do à la carte varia entre R$ 6,90 e vai até R$ 8,90, o valor do rodizio é R$ 59,90 de segunda a quinta, e de domingo, R$ 74,90.
As massas são leves e os recheios de qualidade, tendo um ambiente aconchegando e familiar - lembrando que a área kids voltou, e claro que o @turistandosp não queria sair de lá.
 
 
MAIS SOBRE TURISTANDO SP - O TuristandoSP foi criado em 2017 por Edu Feltrin e Carol Barduk com a ideia de turistar mais por São Paulo e conhecer novos lugares (saindo da mesmice). “Começamos a postar dicas de passeios e restaurantes e tivemos uma aceitação muito grande dos seguidores, resultando em uma comunidade super engajada e que confia em todas as dicas que postamos. Mostramos restaurantes, hotéis, passeios, na capital e no Estado”, contam.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Precisa de ajuda?
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp