21/07/2021 às 14h48min - Atualizada em 21/07/2021 às 14h48min

Você já provou alho pelos pés? Sim, isso é possível

FONTE E FOTOS: Jennifer da Silva - Suporte MF Press Global
, 
Sentir o gosto de um alimento através do pé? Como assim? Neurocientista Fabiano de Abreu mostra as razões para sentir o gosto do alho através desta parte do corpo
 
O ser humano é repleto de curiosidades e novidades. Você sabia que uma delas é que é possível sentir o sabor do alho através dos pés? Sim, é possível! O PhD, neurocientista, neuropsicólogo e biólogo Fabiano de Abreu (@fabianodeabreuoficial) explica como isso é possível.
 
Mas, antes de sair pisando no primeiro alho que estiver à sua frente, faça o seguinte procedimento: Pegue um dente de alho e parta-o em partes. Em seguida, coloque-o em um saco de lixo. Depois, ponha os pés no saco. Aí acontece a "mágica", conta Fabiano: "Mantenha os alhos cortados nos pés descalços embrulhados por saco e amarrados no tornozelo para que o cheiro não chegue nas narinas, esfregue os pés, dedos dos pés nos alhos cortados e aguarde para sentir o sabor".
 
Mas o que explica isso? O neurocientista explica que "as moléculas relacionadas ao cheiro do alho, chamadas alicinas, que tem função hipotensora ajudando a melhorar a pressão arterial, tem uma fórmula molecular que facilita a penetração na pele, entram na corrente sanguínea e chegam nas células gustativas presentes na língua".
 
Além disso, "o cérebro combina a contribuição do paladar e do olfato para criar a sensação de sabor multimodal. Células de sabor respondem a moléculas odoríferas. Por isso, sentimos o gosto do alho ao tocá-los com os pés abafados, para o odor não atrapalhar a sensação", destaca Fabiano. Gostou da experiência? Ela já foi tema de um artigo científico publicado na CPAH Scientific Journal of Health.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Precisa de ajuda?
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp