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Em Foco – 16/05

Por Cláudia V. Camillo
16/05/2025 16h25 - Atualizado há 1 dia

Bruno Alves fotografou Márcia Verde Lopes e Jorge Lopes, ladeados pelos filhos Marcel e Desirée, no Palace Casino, que ganhou décor de Anderson Jardim.
O casal, que cresceu junto e tem uma história de amor e cumplicidade, comemorou Bodas de Esmeralda com a presença de familiares e amigos chegados.
A cerimonialista Magda Féo cuidou de todos os detalhes da cerimônia, celebrada por Decio Avelino Ribeiro, e jantar com serviço do Buffet Paulo Pirola.
Nathália Diniz e Banda transformaram a noite em um baile de máscaras, com muita animação

 

O casal, ela elegantíssima, durante sessão de fotos que marcou 40 anos de união.
Registro do fotógrafo Bruno Alves

 

“O que temos, deixamos. O que somos, levamos.”
(Divaldo Franco, médium - 05/05/1927 - 13-05/2025)

 

CONQUISTAS

Wesley Xavier, executivo do Banco Safra, participou de jantar estrelado no The Plaza Hotel, em Nova York, ao lado de empresários, banqueiros e políticos de grande expressão.
Wesley é filho de Vitor Hugo Xavier (leia-se Start Outdoor), que expressou nas redes sociais o orgulho pelas conquistas do primogênito.
“Você venceu pela coragem, força, determinação, foco e principalmente por sua grande capacidade e inteligência”, escreveu.

 

LITERATURA

Em Ciudad Real, Espanha, para dias de imersão na literatura, Gisele Ferreira, diretora da GSC Eventos, participa das atividades do Festival Litterae - encontro realizado pela Associação de Indústrias Culturais e Científicas, que celebra a literatura como ponte entre mundos, vozes e culturas.

É o Flipoços cruzando fronteiras, levando na bagagem 20 anos de histórias, afetos e resistência literária.
Nesta sexta, Gisele participa da mesa “Letras españolas: cómo enamorar al mundo”, ao lado de grandes nomes da cena hispânica.

 

 

Daniele Nunes Togni Kozelsky, fotografada por Jennifer Diniz, comemorou aniversário dia 3 de maio.
Uma recepção para 40 convidados, em tons alegres, com cerimonial de Thais Cobra e decoração de Heloisa Cobra, marcou o início do novo ciclo de Dani, diretora e franqueada do CNA + Ctrl Play Escola de Idiomas e Tecnologia

 

 

CESTAS ARTESANAIS

Pães artesanais, croissant doce e salgado, bolachinhas. Mais o quê? Suco, iogurte, etc e tal. Mais que variedade (olha que são muitos itens!), qualidade e sabor que transforma qualquer pausa, em prazer.
As cestas especiais da Rotina Pães têm produtos fresquinhos, feitos artesanalmente e comercializados na loja da rua Itabira, 49 - Jardim dos Estados. Um presente que não sai de moda, definitivamente.
Ana Cristina Damas passou a dica, lembrando que um dos diferenciais das cestas são as cobiçadas geleias da Vó Rosa, feitas como antigamente: com fruta de verdade e aquele toque que só o tempo ensina.
Anote o novo número para fazer seus pedidos pelo Whats: (35) 3721-5259. E presentei com o café da manhã que você sempre desejou!

 

Rochadel Rocha Rijo de Moraes (Rochinha) e Susy Sampaio da Rocha dividem o foco com Cláudia V. Camillo Prieto e Reynaldo Alvim Prieto.
Rochinha e Susy pilotam a Pousada Noah Noah, em São Miguel dos Milagres (AL), onde nos hospedamos neste comecinho de maio.
Uma experiência que superou nossas expectativas, não apenas pelo espaço charmoso, instagramável, com sofisticação nos detalhes e perfeitamente integrado à natureza. Mas também pela acolhida, já que nos juntamos à família alagoana, também hóspede da pousada, nas comemorações de aniversários durante nossa estadia.
Vale dizer que a Noah Noah Milagres recebeu o Travellers’ Choice™️ Awards 2025, a cobiçada premiação do site de viagens TripAdvisor. Nos próximos dias, o Portal Brand-News vai trazer uma matéria sobre o destino turístico e a pousada, fique de olho

 

NEGÓCIOS POR ELAS

Heb Longo e Marilia Lima brindaram aos dois anos do clube Mulheres por Elas durante o evento Negócios por Elas, nesta quinta (15), no Becco Gastronomia.
A edição especial mês de aniversário da Escola de Negócios para empresárias, teve a participação das associadas, com muito networking, conexões, mini studio fotográfico e fotos com Gustavo Mendonça.

 

WINE TASTING

O sommelier de vinhos Fabio Gregório, na contagem regressiva para a segunda edição do Wine Tasting. Dessa vez, o país homenageado será a Argentina.
Uma noite especial com aprendizado, troca de experiências e vinhos incríveis produzidos aos pés da Cordilheira dos Andes.
Anote na agenda: dia 31 de maio, às 20h.
Vale lembrar que o primeiro Wine Tasting, realizado no finalzinho de abril, marcou o lançamento da Confraria EnoExperiências, proposta intimista que vai reunir os apaixonados pelo vinho em encontros temáticos, com vantagens exclusivas, sempre explorando novos países, vinícolas e safras.
E que o projeto também contempla os famosos Wine Dinners - cuja segunda edição será dedicada à França, no comecinho de junho, no Polenta Vino & Cucina.

 

 

O sorrisão não deixa dúvidas: o encontro na Villa Presentes, em comemoração ao Dia das Mães, foi com energia lá em cima.
Keriman Canedo Guazzelli (dir.) recebeu amigas e clientes para uma roda de conversa com Andréia Gileno (esq.) sobre o tema “Nutrir o ser”.
A nutricionista e escritora, idealizadora do LASLOBAS, clube de experiências em Literatura, falou sobre a maternidade e como devemos pensar no que nos faz felizes.
A pedido de Keriman, aniversariante do dia, Andréia recitou a poesia “O Amor Bate na Aorta”, de Carlos Drummond de Andrade, e ganhou demorados aplausos.
Na foto, as duas dividem o clic com a fotógrafa Marcela Vaiso

 

Keriman Canedo Guazzelli com Ione de Cássia Carvalho no evento que marcou o Dia das Mães na Villa Presentes

 

ARTE, CULTURA E SABORES

O Art Café recebe no dia 14 de junho, a partir das 19h30, o evento “Arte, Café e Criação”. Momento para celebrar a Cultura de Poços com um cardápio especial destacando delícias artesanais.
Na programação, Espetáculo de Música, Arte e Cultura com o Grupo Rasgacêro.
Durante a noite, cada pessoa encontrará em sua mesa uma pequena tela, pronta para ser pintada e levada para casa. Uma estação de pintura interativa para uma experiência única.
Os convidados também vão poder conhecer o novo mural que desperta a cultura poços-caldense pelo olhar de Ricardo Braga.
Mais: a nova exposição. Studio 1.3 e Galeria Ampliart, que apresentam o artista Marcelo Abuchala.
Garanta seu ingresso pelo WhatsApp (35) 9 9989-5612.

 

“Não haverá borboletas se a vida não passar por longas e silenciosas metamorfoses.”
(Rubem Alves - escritor)

 

 

Regina Alves, presidente da Academia Poços-caldense de Letras, ladeada pela neta Maria Clara Verdade Branco e filha Juliana Alves Soares.
Registro feito durante a posse de novos membros da instituição cultural, que contabiliza 47 anos de existência, no Hall das Thermas Antônio Carlos, dia 4 de maio.
O evento, inserido na programação do Flipoços 2025, contou ainda com a realização e premiação do III Concurso de Declamação de Poesias Lamartine Figueiredo Filho

 

CLAUDE MONET NO MASP

Dica para quem gosta de arte. E de Sampa.
O MASP (Museu de Arte de São Paulo) recebe a partir desta sexta-feira (16) a exposição A Ecologia de Monet.A mostra, que vai até a 24 de agosto de 2025, reúne 32 obras do pintor francês Claude Monet, com foco em como ele representou paisagens, rios, fumaça e jardins ao longo da vida. Muitas das pinturas são inéditas no hemisfério sul.⁠
A exposição está dividida em cinco núcleos temáticos: barcos, o rio Sena, fumaça e neblina, paisagens naturais e os jardins de Giverny, onde Monet viveu por mais de 40 anos.

 

 

Galeto em crosta de ervas, servido com uma pasta de grão de bico e berinjelas defumadas na brasa.   
Esse prato representa muito a minha identidade na cozinha”, diz Henrique Benedetti.
O chef do Ollivia explica porquê, e dá pistas do preparo da iguaria, dificilmente oferecido em restaurantes pela complexidade de servir um corte com ossos.
“Primeiro pela escolha da proteína, mas também porque gosto de manipular ingredientes relativamente simples e elevar ao melhor momento dele, resultando em uma experiência para ser lembrada”, afirma.
Henrique diz que, primeiramente, o galeto é marinado e cozido no vapor, desmanchando do osso.
“O molho é complexo, preparado à base de ervas frescas pilado com gengibre, alho e especiarias - semelhante ao curry tailandês -, cozido com leite de coco até o ponto aveludado e com um perfume que enfeitiça”
Na hora de servir, conta, o galeto é levado ao forno quente em uma crosta de ervas até ficar dourado e crocante por fora, mantendo a suculência interna.
E aí, deu vontade de provar? Reserve sua mesa para este final de semana.
Contatos via linktree, na bio @olliviagastronomia, ou pelo Whats (35) 9 9146-0012


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