02/07/2021 às 16h58min - Atualizada em 02/07/2021 às 16h58min

EM FOCO - 02/07

Por Cláudia Camillo
Henrique Fogaça, empresário, chef de cozinha e um dos jurados do programa MasterChef Brasil, exibido pela Band, esteve na região para promoção e gravação de receitas especiais com tomates produzidos pela Fonte Verde, de Andradas (MG).
O fotógrafo Reinaldo Souza fez um ensaio exclusivo registrando a visita de Fogaça às instalações da empresa e a preparação dos pratos



 
“Viver um dia de cada vez. Bem vivido. Com entusiasmo. Com fé.
E com Deus à frente de tudo.”

(Autor desconhecido)



 
PRINCESINHA ELENA
 
Elena veio ao mundo nos últimos minutos de junho, para alegria das famílias Camillo e Costa Bernardes.
Primeiro baby do casal Geovanna Camillo Bernardes e Rodrigo Miguel da Costa Bernardes, a princesinha vai ganhar muito paparico dos avós Renata Galo Camillo e Marcelo Vasconcellos Camillo, mais Margarida M. Miguel da Costa Bernardes e Edson Garcia Bernardes





Marcia Alvise e filho João Rafael fotografados na redação do Brand-News.

Marcia veio pessoalmente entregar um exemplar do livro “O poder de saber quem somos nós”, lançado recentemente.
A publicação traz um relato da história da filósofa, com formação também em Neurolinguística e Neurociência, que saiu de uma depressão que durou anos.
João Rafael, com 13 anos, parceiro e amigo, é um menino de luz, como ela diz
 
 

 
 
ARQUITETURA E VIAGENS
 
Anderson Sampê deu um upgrade em sua conta no Insta - que fala sobre arquitetura e viagens - com a publicação de algumas fotos de sua viagem à Playa del Carmen, cidade litorânea do México onde se destacam piscinas naturais e construções contemporâneas, e Nova York, que ele ama de paixão.
Na Big Apple, Anderson circulou pela Times Square, cheia de vida novamente (ufa), e revisitou cenários icônicos como o Grand Central Terminal e o observatório Edge, além dos novos queridinhos, o The Vessel (arte interativa no Hudson Yards) e a nova atração, o parque flutuante Little Island.
 
 
 
10 DE JULHO, DIA DA PIZZA
 
Você sabia que no Brasil são produzidas e comercializadas mais de um milhão de pizzas diariamente? Sabia que a cidade de São Paulo só perde para Nova Iorque quando o assunto é o consumo desse tradicional prato?
Segundo a Apubra - Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, esse é o cenário atual de consumo e retrata a verdadeira paixão dos brasileiros pela “redonda” mais famosa do mundo.
A irresistível paixão pela pizza tem, claro, um dia dedicado exclusivamente a esta delícia: 10 de julho.
A data já vem sendo comemorada há mais de três décadas e, neste ano, será celebrada em um sábado.
Quem aí vai de pizza?
 
 
 
EM HONRA À DIANA
 
Os príncipes William e Harry colocaram as diferenças de lado e apareceram juntos, ontem (1º de julho), para inaugurar uma estátua que honra a mãe deles, Diana, no Sunken Garden do Palácio de Kensington.
A estátua, que foi contratada originalmente em 2017 para o 20º aniversário da morte da princesa de Gales, foi revelada na data que seria o aniversário de 60 anos de Diana.
 
 
  
 
CARDÁPIO DE INVERNO DO OLLIVIA

 O picadinho de filé mignon está muito bem acompanhado no novo cardápio de inverno preparado pelo chef Ronildo Islan.
Servido com nhoque de batata recheado, o prato é pedida certeira para os dias frios.
Para acompanhar, rótulos de vinhos selecionados.
Ficou com água na boca? Vá conferir as novidades do menu, que apresenta pratos da cozinha contemporânea, além de clássicos da culinária brasileira.
A casa está aberta de quarta a domingo, obedecendo todos os protocolos de segurança contra a Covid-19.
Reservas e informações pelos telefones (35) 3712-8077 e 9 8869-1300, além do site The Fork.
 

 
 
 
 O TEMPO ESFRIOU... E VINHO BRANCO VAI BEM!

Todo ano, quando começa a fazer aquele friozinho, a gente já pensa logo em esquecer os vinhos brancos e rosés na adega e partir logo pros tintos, né?
Sim, faz todo o sentido beber tintos no outono/inverno. Eles normalmente são mais estruturados e, por conta dos taninos, devem ser bebidos em temperaturas mais altas, o que combina com o frio. 
Mas será que não tem NENHUM vinho branco ou rosado que combine com os dias nublados e aquele clima que pede um cobertorzinho?
CLARO QUE TEM, diz Alexandre Takei. Alexandre é Educador de Vinhos e realiza regularmente workshops sobre o tema.
 
ENCORPADOS - Segundo ele, é um ótimo momento pra beber vinhos brancos mais encorpados, que têm um teor alcoólico um pouco mais elevado e estágio em barricas de carvalho.
Esses, inclusive, normalmente não precisam ser bebidos tão frios.
Os rosés também não ficam de fora. “Aposte naqueles de cor mais escura e, se tiver algum fermentado em barricas, melhor ainda. Mais uma vez, são vinhos mais estruturados, encorpados e que não precisam ser bebidos tão frios”, recomenda.
“Então é isso! O momento é super adequado para aqueles tintos mais potentes, mas não precisa deixar os brancos/rosés num cantinho da adega até a primavera. Tem lugar pra eles também!”, finaliza.
 
 
DICAS - O Portal Brand-News aproveitou o tema e pediu aos empresários Jair A. Silva e Edson Vieira da Silva (Byll), proprietários da Mercearia Lider, de Poços de Caldas, dicas de rótulos que caem muito bom com o frio. Confira abaixo as sugestões:
 
VINHOS BRANCOS:
 
  • Itália - Settesoli - Pinot-Grigio -  Safra 2020 - R$ 98,00
  • Argentina - Alta Vista - Torrontes - Safra 2018 - R$ 118,85
 
VINHOS ROSÉS:
  • Chile - Indomita - Cabernet Sauvignon Rosé - Safra 2020 - R$ 63,80
  • Espanha - Infinitus - Cabernet Franc/Tempranillo - Safra 2017 - R$ 105,55

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Precisa de ajuda?
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp