Em Foco – 24/01

Por Cláudia V. Camillo
24/01/2025 14h19 - Atualizado há 1 semana
O fotógrafo Rodolfo Santos clicou os noivos Jamilly Vitória e Antônio Martins Neto no espaço de eventos Casa Petra, em São Paulo, onde aconteceu a cerimônia de casamento e recepção aos familiares e amigos.
Vestido dos sonhos by Lucas Anderi (um luxo), décor assinado por Diego Silva Cenografia e atrações musicais que não deixaram ninguém sair da pista de danças: DJ Rafa Diefentaler, Banda com Vitor Cowboy e um DJ Surpresa.
O casal reside na capital paulista, mas sempre dá rasantes em Poços - o noivo é filho de Maria Lúcia Batiston Martins e Antônio Martins (Toninho)


 
Antônio Martins Neto com a mãe, Maria Lúcia Batiston Martins.
Ela, sempre bela e esfuziante
 
 
“A cura para tudo é sempre água salgada: o suor, as lágrimas ou o mar.”
(Cora Coralina - poetisa)
 

BENVENUTO
 
Nesta sexta (24), William Gonçalves abre ao público A Napoletana, agora em novo espaço (leia-se avenida João Pinheiro, 819).  
A pizzaria, conhecida pelas pizzas Napoletanas contemporâneas e pastas, além da variada carta de vinhos, conta ainda com o acolhedor e autêntico Quintal da Nonna.
Funciona de terça a domingo, das 18h às 23h.
Wiliam é formado em Gastronomia e atua no segmento de bares e restaurantes há 15 anos.
 
 
Andréa Rocha Carvalho e Ana Lúcia Matavelli Aur, empresárias atuantes, no Social de Poços
 
 
PREMIAÇÃO
 
O Instituto Moreira Salles ganhou o prêmio de Melhor Programação Cultural de 2024 na categoria Artes Visuais da Associação Paulista dos Críticos de Artes (APCA).
A premiação é uma das mais tradicionais brasileiras na área de Cultura.
Entre os destaques da programação estão as exposições "Que país é este? A câmera de Jorge Bodanzky durante a ditadura brasileira, 1964-1985" e "Koudelka: Ciganos, Praga 1968, Exílios", os festivais ZUM e serrote, a mostra de cinema "Histórias ocupadas: Steve McQueen", além de sessões de filme com trilha ao vivo, shows e outros eventos.
 
CAFETERIA
 
As cafeterias crescem a olhos vistos em todo o País - e Poços não fica de fora dessa tendência.
Abriu portas esta semana o mais novo café e bistrô: Chibarras Coffee.
Cuja história vem de Cabo Verde, na Fazenda Boa Vista, de um sonho e um trabalho passado de geração para geração.
Os coffee lovers já estão de olho no novo espaço dedicado ao café, paixão nacional.


 
  
Dani Alvisi, arte-educadora, fotógrafa, roteirista, documentarista, produtora e gestora cultural, ufa!
Tudo pra dizer que Dani, amiga querida, comemorou aniversário rodeada de amigos no descolado Taberna Old Time, do maridão Eduardo Alvisi
 

 
FLUÊNCIA NA COMUNICAÇÃO
 
Uma matéria do site IGN Brasil revelou que a Geração Z está perdendo a habilidade de se comunicar com clareza - não só na escrita, mas também ao falar. O excesso de mensagens rápidas e abreviações tem dificultado a organização de ideias e a confiança na hora de se expressar.
E isso não afeta só o trabalho, mas também as conexões pessoais. Muito triste!


Máscaras a postos, vem aí a edição 2025 do Baile de Máscaras. O pré-carnavalesco de Poços acontece dia 15 de fevereiro, no Salão Nobre do Palace Casino, com organização de Siomara Bonafé, da Prisma Eventos.
Música ao vivo com a Banda Máscara Negra, criada especialmente para o baile, com direção musical do maestro Juliano Marques Barreto, mais bateria show profissional.
Ingressos à venda no Sympla, com opções de mesas para 6 e 8 lugares, além de convites individuais.
Mais informações pelo WhatsApp (35) 3721-3851.
 
 
“Que sua parte favorita da vida seja rir com as pessoas favoritas da vida.”
(Autor desconhecido)


 
“BAIANEIRA”
 
Anote na agenda. Neste domingo (26), às 10h30, no Museu Histórico e Geográfico de Poços de Caldas, o músico Mununu apresenta mais um show para divulgação do seu trabalho autoral.
Mununu traz suas composições autorais que estarão no disco “Baianeira”, que será lançado neste ano, e carrega a potência da cultura afro-brasileira, resgatando a ancestralidade do artista, além de apresentar outras canções de artistas que são referências para sua carreira, em um show intimista em voz e violão.
A entrada é gratuita, mas está sujeita à lotação do espaço. 
 
 
O novo espaço de brincar do Ollivia é integrado à natureza, aos animais, e tem tudo que os pequenos gostam: jogos, cozinha sensorial, monitoria, atividades e interatividade.
Ampla e arejada, a área kids “Ollivia Mais Brincar” funciona às sextas, sábados e domingos.
O restaurante, revitalizado, ganhou novo cardápio com a assinatura do chef Henrique Benedetti, com entradas, pratos principais, sobremesas e pratos kids.
Aberto de terça a sábado, no período da noite, e de quarta a domingo no horário do almoço. Para as pequenas e grandes pessoas aproveitarem muito!
Reservas via linktree na bio @olliviagastronomia

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