05/11/2024 às 16h21min - Atualizada em 05/11/2024 às 16h21min
Sabores do Mercado anuncia vencedores do concurso fotográfico
FONTE: Juliano Silva - [email protected]
“Cores Tropicais”, de Rodrigo Pivas, uma das 10 fotos premiadas
Imagens premiadas vão compor exposição a partir de 12 de novembro
Nesta terça-feira, 5 de novembro, Dia Nacional da Cultura e véspera dos 152 anos de Poços de Caldas, o projeto Sabores do Mercado revela os vencedores do 4º Concurso Fotográfico "Mercado Municipal: Sabores, Cores, Aromas e Sons", que contou com a participação de 27 fotógrafos amadores e profissionais e um total de 81 imagens inscritas.
Os autores das 10 fotos premiadas (que você confere nesta matéria) são: Jessica Bianuci (Sabor Mineiro), Letícia Monteiro (Sem título), Maria Blasi (Amarelo, Cotidiano e Trabalho), Natanael Patente (O Aio), Rafael Bocci (Sabores), Rodrigo Pivas (Cores Tropicais), Victor Imesi (Mercado em 360) e Yuri Brener (Sem título).
Como reconhecimento, os vencedores receberão cestas com produtos típicos da região e terão suas imagens expostas em uma mostra, que acontecerá de 12 de novembro a 1º de dezembro no Box Cultural, localizado no piso superior do Mercado Municipal. Além disso, três das fotos premiadas serão impressas em 3 mil cartões-postais.
AVALIAÇÃO - A curadoria e produção do projeto selecionaram 38 imagens para a avaliação da comissão julgadora, que atribuiu notas de 1 a 10, considerando critérios como criatividade, composição, mensagem e emoção. Para assegurar transparência e isonomia durante a análise, as fotos foram codificadas, garantindo o anonimato dos fotógrafos. Participaram da avaliação a artista plástica Dalmoni Lydijusse, a jornalista Cláudia Camillo Prieto, o publicitário Paulo Tothy, a fotógrafa Jennifer Diniz e a arquiteta Flávia Mussolin.
SABORES DO MERCADO - A edição de 2024 do Sabores do Mercado chega em um novo formato e será realizada de 9 de novembro a 1º de dezembro, no Box Cultural. A programação, totalmente gratuita, incluirá cozinhas-show e apresentações musicais, além da exposição fotográfica.
Neste sábado, dia 9 de novembro, o projeto realizará três aulas de culinária conduzidas por especialistas. Às 10h, o chef Flávio Costa apresentará a receita de ragu de linguiça artesanal com purê de abóbora. Às 14h, a chef confeiteira Flávia Garcia ensinará a preparar um mousse de queijo com goiabada. Encerrando o dia, às 16h, o engenheiro agrônomo Gabriel Bertozzi ministrará a oficina "Azeite além da mesa: aspectos históricos, culturais, produtivos e sensoriais".
As manhãs de domingo também prometem encantar o público, com apresentações musicais às 10h. Flávia Jorge se apresentará em 17 de novembro, Mununu em 24 de novembro e Sá Gabriel em 1º de dezembro.
Para mais informações, acesse instagram.com/saboresdomercadopc.
O Sabores do Mercado é realizado por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Monreale Resort Parque Aquático, apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas e organização de Labuta e Prisma Eventos, com produção de Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi.