19/02/2024 às 15h46min - Atualizada em 19/02/2024 às 15h46min
Brasil disputa título de “Melhor Destino Gastronômico da América do Sul 2024”
FONTE: Imprensa Embratur - [email protected] - FOTO: Embratur Sebrae/Divulgação
Gastronomia brasileira é destaque em premiação considerada o “Oscar do Turismo” c
Em prêmio da World Travel Awards (WTA), considerado o ‘Oscar do Turismo’, Brasil foi indicado como melhor destino e agora precisa de votos para garantir reconhecimento da excepcionalidade e diversidade culinária; votação começa nesta segunda-feira
O Brasil está no páreo na disputa pelo título de “Melhor Destino Gastronômico da América Latina 2024”, na premiação da World Travel Awards (WTA), conhecida como o “Oscar do Turismo”. E para que os brasileiros fortaleçam a nossa tradição culinária, a Embratur criou a campanha “Brasil for foodies”, com o objetivo de angariar apoios após a nomeação da WTA na categoria que reconhece a excelência e diversidade gastronômica de um país. Os vencedores de uma das mais importantes premiações do setor serão escolhidos por votação online que começa nesta segunda-feira (19) e vai até 17 de abril no site www܂worldtravelawards܂com.
A indicação da WTA leva em conta a posição de liderança da gastronomia brasileira na América do Sul. Trata-se de uma produção ímpar, que vai além de prêmios e reconhecimentos, misturando um rico patrimônio cultural e as possibilidades e oportunidades oferecidas por seis biomas diferentes, com sabores, texturas e histórias próprias que colocam o Brasil em uma posição privilegiada para entusiastas da boa mesa.
A votação é uma oportunidade para os amantes da gastronomia expressarem seu apoio ao Brasil e reconhecerem a excelência e diversidade que caracterizam a culinária nacional. “A gastronomia é um palco importante para a promoção do Brasil. E a nomeação como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul chancela a estratégia da Embratur de investir neste segmento. Diferentemente de outros países, o grande diferencial da nossa gastronomia está na sua diversidade, e é isso que queremos mostrar para o mundo”, explica o presidente da Embratur, Marcelo Freixo.
Restaurantes brasileiros já somam 14 estrelas no Guia Michelin, publicação especializada de renome para a gastronomia mundial. O Brasil também tem oito restaurantes entre os 50 melhores da América Latina e o 12º melhor do mundo de acordo com a lista “The World’s 50 Best Restaurants”. Além disso, conquistou dois prêmios especiais com as chefs Janaína Rueda e Manu Buffara, o de melhor chef mulher e o de restaurante mais sustentável da América Latina, com o Manu, em Curitiba (PR), respectivamente.
Além disso, a gastronomia brasileira recebe altas avaliações de turistas estrangeiros que visitam o país, destacando-se pela autenticidade, inovação e influências regionais.
COMO PARTICIPAR - A votação online para os World Travel Awards 2024 estará disponível em www܂worldtravelawards܂com a partir de 19 de fevereiro e segue até 7 de abril. Para participar, basta acessar o site e votar na categoria “Melhor Destino Gastronômico da América do Sul” e, depois, compartilhar nas redes sociais usando a hashtag #VoteBrasilWTA2024.