Brand-News Publicidade 1200x90
21/12/2023 às 15h18min - Atualizada em 21/12/2023 às 15h18min

NOTAS RÁPIDAS – 21/12

CÃO ADOTADO POR HOSPITAL GANHA CRACHÁ E AJUDA PACIENTES
 
Os funcionários do Hospital Dia Cidade Ademar, na Zona Sul da capital paulista, ganharam um novo aliado no dia a dia para fazer companhia e até ajudar no atendimento aos pacientes: o cão Ademar.
Sem raça definida, de porte médio e com menos de dois anos, ele se tornou o primeiro cachorro hospitalar da rede municipal de saúde com direito até a um crachá funcional e adestramento específico para a função.
De acordo com a Secretaria Municipal da Saúde, Ademar ficava na frente do hospital e recebia cuidados informais da equipe, quando foi adotado oficialmente em janeiro deste ano. Foi então que surgiu a ideia de que ele ajudasse os funcionários na busca pelo atendimento mais humanizado.
Leia essa história em www.g1.com.br.
 
FONTE: Portal G1 - @portalg1
 
 
 
DUBAI PLANEJA NOVA ILHA ARTIFICIAL COM MARCAS DE HOTÉIS DE LAS VEGAS
 
Terra de superlativos, Dubai terá mais uma mega construção para chamar de sua: o emirado planeja a inauguração de uma nova ilha artificial em sua costa.
Batizada de The Island, ela terá 10,5 hectares de área e deverá custar mais de R$ 5,8 bilhões. A informação é de que grandes marcas de hotéis de Las Vegas, como o MGM, o Bellagio e o Aria, devem contar com propriedades no local, oferecendo milhares de quartos de hotel, apartamentos, além de lojas e restaurantes.
 
FONTE: CNN Viagem & Gastronomia - @cnnviagemegastronomia
 
 
 
UVAS-PASSAS: DE ALIMENTO ERÓTICO DA BÍBLIA À POLÊMICA DAS CEIAS DE NATAL
 
Essa é uma polarização ideológica gastronômica que surge sempre no mês de dezembro. De um lado, estão os que odeiam e preferem se sentar à mesa com o tio que vota no espectro político oposto a comer qualquer coisa com a frutinha; do outro, aqueles que não conseguem imaginar a pompa e a solenidade de Natal e Ano-Novo sem o complemento.
Pois a história do alimento é tão longeva quanto rica em interpretações. Uvas-passas são mencionadas em textos do Antigo Testamento da Bíblia, o que leva a crer que elas já eram consumidas há pelo menos 4 mil anos.
No fundo, a proposta da fruta desidratada faz todo o sentido, sobretudo em um mundo antes da geladeira: era uma forma de conservar o alimento por meses - e tê-lo à disposição mesmo nos meses de inverno rigoroso.
Segundo a gastrônoma e historiadora Camila Landi, professora e coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie, os indícios apontam que o consumo das passas começou por uma questão de sobrevivência, na remota Antiguidade. "Sementes e frutas que caíam das árvores e secavam naturalmente [serviam de alimento]", explica ela à BBC News Brasil. "E após a descoberta de um sabor intenso e um dulçor específico, passaram a ser amplamente consumidas durante a Roma Antiga", acrescenta a gastróloga Karyna Muniz.
Na reportagem completa, a BBC Brasil, explica também como as uvas passas, em diferentes passagens da Bíblia, são um alimento ligado ao sexo.
 
FONTE: BBC Brasil - @bbcbrasil
 
 
 
GIOVANNA EWBANK E FERNANDA PAES LEME APRESENTAM NOVO PROGRAMA, NO GNT, EM 2024
 
Giovanna Ewbank e Fernanda Paes Leme irão comandar juntas um novo programa no GNT, o “Quem Não Pode se Sacode”. O projeto é um programa de auditório com plateia, que tem estreia prevista para abril. A dupla recebe, a cada episódio, três convidados que irão participar de dinâmicas divertidas que servem de impulso para conversas divertidas e reveladoras.
A premissa do programa é, de maneira muito divertida, revelar como as pessoas - convidados, apresentadoras e plateia - “se sacodem”, se viram diante dos imprevistos da vida cotidiana. Um programa movimentado, que tem música, dança e muitas surpresas.
Em um clima descontraído, a plateia também irá participar das brincadeiras e interagir com os convidados e as apresentadoras. Além disso, o cenário se transformará, possibilitando diversos tipos de interações e podendo virar até uma sessão de terapia, com um sofá-divã para grandes revelações. A atração contará com 20 episódios.
Para assistir a qualquer hora do dia: Canais Globo
 
FONTE: Gabrielle Molento - [email protected]
 
 
 
NATAL DE HOLAMBRA BY EXPOFLORA CHEGA AOS ÚLTIMOS DIAS DE FESTA
 
Os visitantes de São Paulo e de todo o Brasil ainda podem curtir o último fim de semana do Natal das Luzes, Flores e Sabores de Holambra, o maior evento natalino do estado de SP, que se prepara para mais 2 dias de festa: 22 e 23 de dezembro, das 16h às 00h, no Parque da Expoflora, na cidade de Holambra (SP).
Entre as atrações, destacam-se a chuva de neve, a emocionante Parada de Natal - um desfile de carro alegórico com o Papai Noel presente integralmente para atender aos desejos das crianças e adultos, a Cantata de Natal, as apresentações de teatros natalinos, com interação de personagens distribuídos pelo espaço, as danças típicas holandesas, as apresentações musicais, espetáculos teatrais e a presença do Papai Noel para encantar todas as idades. Ao todo, serão 175 apresentações artísticas.
Nesta edição, a decoração principal vem com a proposta “O Reino Encantado”.
Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do evento e antecipado pelo site www.nataldeholambra.com.br, com preços a partir R$ 65,00, compre aqui.
 
FONTE: Natal de Holambra - [email protected]
 
 
 
COLABORADORES DA EMPRESA DOCOL DOAM 12 CESTAS BÁSICAS PARA O CAFÉ CACON

Na última sexta-feira, 15, representantes da empresa Docol estiveram na sede do SOS Santa Casa para fazer a entrega de 12 cestas básicas para a entidade, que é responsável pelo Café Cacon.
Segundo a analista de RH da empresa, Helena Borghetti de Oliveira, a Docol propôs uma gincana entre os trabalhadores onde o intuito principal era gerar e integração entre os mesmos e também promover um tipo de ação social, algo voltado para as cidades onde a empresa está situada. “Nesta gincana, nós tivemos uma equipe ganhadora, aqui de Poços de Caldas e, como prêmio, nós recebemos um valor para doar cestas básicas para uma instituição de escolha do grupo”, disse.
Quem recebeu a doação foi o assessor de Comunicação da Santa Casa, Rafael dos Santos Pasqua, que representou a provedora do Hospital, Célia Maria de Souza, que também é responsável pelo Café Cacon.
 
FONTE: Secretaria Municipal de Comunicação Social da Prefeitura de Poços de Caldas
Link
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.