01/12/2023 às 16h20min - Atualizada em 01/12/2023 às 16h20min

Canal Churrasqueadas: receitas de churrasco recheado

FONTE: Cris Landi - [email protected] - FOTOS: Divulgação
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É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro - apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - dá dicas de como incrementar a sobrecoxa e a costelinha suína:
 
SOBRECOXA COM QUEIJO E BACON  
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=F4_ClCDopCs
 
INGREDIENTES:
1kg de sobrecoxa de frango
Sal
Pimenta-do-reino
1colher de sopa de chimichurri desidratado
Azeite
100g de queijo prato
100g de bacon
 
CEBOLA CARAMELIZADA
500g de mini cebola
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino
1 col. de sopa de chimichurri
50g de manteiga
Cheiro verde desidratado 
 
MODO DE FAZER:
1- Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri;
2- Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne;
3- Recheie com queijo prato e bacon. Embrulhe e amarre no meio com barbante. Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos;
4- Prepare a cebola caramelizada como acompanhamento: deixe a frigideira na grelha. Corte as cebolas ao meio, tempere com azeite, pitada de sal, de pimenta-do-reino, chimichurri e misture bem. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a cebola temperada, e caramelize os dois lados. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva com a sobrecoxa fatiada.
 
 
COSTELINHA DE PORCO RECHEADA PURURUCA 


Tempo de preparo: de 3 a 4 horas
Rendimento: 15 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=-UweNMi8_Ao
 
INGREDIENTES:
3kg de costelinha suína com pancetta
200g de presunto parma
200g de queijo brie
100g de azeitonas
Dose de cachaça
Sal
 
MODO DE FAZER:
1- Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta.
2- Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear;
3- Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas;
4- Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos;
5- Passe a cachaça e sal por toda peça;
6- Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2h30 com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).  
 
MÍDIAS SOCIAIS:
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