c É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro - apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - dá dicas de como incrementar a sobrecoxa e a costelinha suína:
INGREDIENTES: 1kg de sobrecoxa de frango Sal Pimenta-do-reino 1colher de sopa de chimichurri desidratado Azeite 100g de queijo prato 100g de bacon
CEBOLA CARAMELIZADA 500g de mini cebola Sal Azeite Pimenta-do-reino 1 col. de sopa de chimichurri 50g de manteiga Cheiro verde desidratado
MODO DE FAZER: 1- Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri; 2- Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne; 3- Recheie com queijo prato e bacon. Embrulhe e amarre no meio com barbante. Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos; 4- Prepare a cebola caramelizada como acompanhamento: deixe a frigideira na grelha. Corte as cebolas ao meio, tempere com azeite, pitada de sal, de pimenta-do-reino, chimichurri e misture bem. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a cebola temperada, e caramelize os dois lados. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva com a sobrecoxa fatiada.
INGREDIENTES: 3kg de costelinha suína com pancetta 200g de presunto parma 200g de queijo brie 100g de azeitonas Dose de cachaça Sal
MODO DE FAZER: 1- Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta. 2- Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear; 3- Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas; 4- Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos; 5- Passe a cachaça e sal por toda peça; 6- Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2h30 com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).