07/05/2021 às 15h01min - Atualizada em 07/05/2021 às 15h01min

“CNN Viagem & Gastronomia”, com Daniela Filomeno, estreia neste sábado, às 21h

FONTE E FOTO: Spokesman Comunicação - Assessoria de Imprensa
Daniela Filomeno bate um papo com Otaviano Costa neste sábado (8)
1º episódio mostra os encantos de um paraíso mineiro, a Comuna do Ibitipoca, e uma conversa com o ator e apresentador Otaviano Costa sobre viagens e sabores à mesa
 
Neste sábado, dia 08, às 21h, a CNN Brasil exibe o primeiro episódio do novo programa semanal do canal, “CNN Viagem e Gastronomia”, apresentado pela jornalista e influencer Daniela Filomeno. A atração é inspirada no modelo de sucesso da CNN Internacional, o "CNN Travel”, e vai apresentar ao público roteiros que prezam pela exclusividade e requinte.
No episódio de estreia, Daniela Filomeno desembarca em um paraíso mineiro, muito além de um hotel-fazenda: a Comuna do Ibitipoca, localizada próxima ao município mineiro de Lima Duarte. O local traz a nostalgia das antigas fazendas com a perfeita tradução do luxo, sem perder a simplicidade e o charme em meio à natureza. Trata-se de um projeto ambiental com proposta de sustentabilidade, responsabilidade social e vida no campo.
A equipe da CNN faz um tour pelas cachoeiras e piscinas naturais da Comuna, cujas águas possuem um tom avermelhado, devido à presença de compostos de ferro, e mostra como funcionam as três opções de hospedagens aos turistas.
Primeiro, o Engenho, uma casa de 1715 com oito suítes; em seguida, a Vila Mogol, um vilarejo antigo de moradores que tem como conceito uma vida mais saudável; e por fim o Isgoné, uma casa isolada no topo da montanha, a 1500 metros de altitude.
 
O “CNN Viagem e Gastronomia” deste sábado também conhece o “Muriqui House”, um projeto realizado pela Comuna, em parceria com o MIB - Muriqui Instituto de Biodiversidade, cujo objetivo é o de promover a sobrevivência de animais isolados e sua reprodução para o aumento da população de muriquis na região e, assim, salvar a espécie da extinção.
 
Um ponto marcante da viagem é a visita às esculturas de ferro da artista Karen Cusolito. As produções são um ícone da Comuna do Ibitipoca. As impressionantes criações têm, em média, nove metros de altura, pesam de 6 a 9 toneladas e vieram de São Francisco, na Califórnia (EUA).
 
Na gastronomia, o chef Mateus Abdo - no comando do restaurante Yucca - prepara uma paella de legumes orgânicos, no fogão à lenha, com alimentos ali mesmo produzidos. A proposta da cozinha vegetariana é diminuir o consumo de proteína animal.
 
Daniela Filomeno recebe ainda a presença do apresentador e ator Otaviano Costa para uma conversa sobre viagens e sabores à mesa. Ele conta sobre um dos momentos mais marcantes que vivenciou na Rússia, no Museu da Vodka, em São Petersburgo, ao lado da esposa, a atriz Flávia Alessandra. O artista também revela os destinos que deseja conhecer quando a pandemia da Covid-19 terminar.
 
“Nossa proposta é levar ao público roteiros fora do trivial com imagens de altíssima qualidade, tanto na TV como no digital. Teremos roteiros exclusivos e experiências, mas também destinos onde a harmonia com a natureza é o verdadeiro espetáculo. Na TV, vamos levar o público da CNN para uma verdadeira viagem pelo mundo da boa mesa e das viagens incríveis”, diz Daniela Filomeno.
 
O “CNN Viagem & Gastronomia”, com apresentação de Daniela Filomeno, estreia no sábado, 8 de maio, às 21h, logo após a edição do “Jornal da CNN”.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Precisa de ajuda?
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp