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11/10/2023 às 15h51min - Atualizada em 11/10/2023 às 15h51min

Receitas de espetos: churrasco grego e kafta de linguiça recheada com queijo

FONTE E FOTOS: Cris Landi - [email protected]
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Uma das coisas que o churrasqueiro José Almiro adora é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. O apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - traz duas versões de espetos para diversificar no aperitivo ou na entrada:
 
Kafta de linguiça recheada com queijo
 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=wK7Zj1vRNrA
 
INGREDIENTES:
1kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500g de queijo coalho
 
MOLHO MAIONESE
200g de maionese
1 col. de sopa de mostarda 
1 col. de sopa de molho chimichurri
 
MODO DE FAZER:
1- Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha;
2- Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada;
3- Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) - e asse por todos os lados;
4- Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.
 

Espetinho de Churrasco Grego 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=feood5zssls
 
INGREDIENTES:
500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino 
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200g de bacon
 
MODO DE FAZER:
1- Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon;
2- Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture;
3- Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa);
 
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