C Sabemos que o churrasco de picanha - segundo melhor prato do mundo - por si só é uma delícia, mas já imaginou esta carne recheada ou com uma crosta crocante? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - mostra como são feitas duas receitas práticas e que vão impressionar os convidados e a família. A recomendação é sempre escolher uma peça com uma boa camada de gordura.
INGREDIENTES: 1.5 kg de picanha Sal Pimenta-do-reino 50g de manteiga 3 dentes de alho 1 col. de sopa de chimichurri 30g de farofa pronta ou farinha de rosa
BATATA NA CROSTA DE PARMESÃO 1kg de batata pequena Azeite Lemon Pepper Páprica 50g de manteiga 30g de queijo parmesão Salsinha
MODO DE FAZER: 1- Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça, e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado). 2- Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve. 3- Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve. 4- Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha. 5- Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados, e sirva com o acompanhamento.
INGREDIENTES: 1 kg de picanha suína Azeite Sal Pimenta-do-reino 50g de bacon 50g de linguiça calabresa 50g de queijo muçarela ½ cebola 3 dentes de alho 1/2 pimentão vermelho Mostarda Molho BBQ
MODO DE FAZER: 1- Com cuidado, faça um furo no meio. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Passe a mostarda por dentro. Reserve. 2- Pique em cubos a linguiça calabresa, a cebola, a muçarela, o alho, o bacon, o pimentão vermelho, passe o azeite, misture bem, recheie a picanha, feche com palitos molhados (para não queimar na churrasqueira), leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa), asse por aproximadamente 30 minutos de cada lado, finalize com molho barbecue e estará pronto para servir.