18/08/2023 às 14h52min - Atualizada em 18/08/2023 às 14h52min
NOTAS RÁPIDAS - 18/08
NÚMERO DE MILIONÁRIOS DOBRA NO BRASIL EM UM ANO E CHEGA A 413 MIL, MOSTRA RELATÓRIO
O Brasil foi o país que mais ganhou milionários de 2021 para 2022, segundo o Global Wealth Report 2023 (Relatório de Riqueza Global), divulgado pelo banco Credit Suisse e pelo UBS.
O país viu o número de indivíduos com riqueza acima de US$ 1 milhão passar de 293 mil em 2021 para 413 mil no ano passado.
A “riqueza” é definida como o valor dos ativos financeiros mais os ativos reais (principalmente moradias) de propriedade das famílias, menos suas dívidas.
Além do Brasil, Irã, Noruega, México e Rússia completam a lista de países que mais ganharam milionários no período.
Considerando o mundo todo, no entanto, os números vão na contramão: ao fim de 2022, havia cerca de 59,4 milhões de milionários no mundo, 3,5 milhões a menos que no ano anterior.
FONTE: CNN Economia - @cnneconomia
7 ALIMENTOS QUE VOCÊ DEVE EVITAR
A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 600 milhões de pessoas adoecem todos os anos devido à ingestão de alimentos contaminados. Deste total, impressionantes 420 mil morrem anualmente.
Com tantos infectados, não faltam clientes para o advogado Bill Marler - que se dedica à área de segurança alimentar e representa vítimas de E. coli, salmonela, listeria e outras doenças transmitidas por alimentos contaminados há 30 anos.
Ele é destaque do novo documentário da Netflix Contaminação: A Verdade Sobre o que Comemos, inspirado em um livro sobre seu primeiro caso importante.
Marler conversou com a BBC e listou algumas comidas a serem evitadas por quem quer passar longe das infecções alimentares: ovos crus ou mal cozidos, brotos crus, ostras e outros frutos do mar crus, leite e sucos sem pasteurização, carne mal passada, frutas e legumes pré-lavados e pré-cozidos e sanduíches embalados.
Confira os detalhes de cada um dos perigos na reportagem completa publicada pela BBC Brasil.
FONTE: BBC Brasil - @bbcbrasil
MAIORIA DOS JOVENS PREFERE GASTAR DINHEIRO EM EXPERIÊNCIAS DE VIDA AGORA DO QUE ECONOMIZAR PARA A APOSENTADORIA
Cerca de 57% dos millennials e da Geração Z no estudo disseram que têm dificuldade em dizer não às compras por impulso.
Mais de 60% disseram que preferem gastar dinheiro em experiências de vida agora do que economizar para a aposentadoria, de acordo com a Bloomberg.
FONTE: Você sabia? - @vocesabia
MAIOR TRIBUTO AO NIRVANA DO MUNDO ANUNCIA MAIS DOIS SHOWS EM TOUR NO BRASIL ACOMPANHADO POR ORQUESTRA SINFÔNICA
Um dos encontros mais inusitados da música acontecerá aqui no Brasil, e para alegria dos apreciadores da boa música outros dois shows foram confirmados na tour que passará pelas principais cidades do país. As novas apresentações ocorrerão em Santos, no dia 29 de setembro, e Juiz de Fora, dia 30 de setembro.
Já imaginou colocar o vocalista e guitarrista Kurt Cobain, o baixista Krist Novoselic e o baterista Dave Grohl tocando juntos com uma orquestra? Isso é algo inédito mundialmente falando, e será visto aqui no Brasil através do projeto “Tributo of Nirvana”, com Seattle Supersonics e Orquestra Sinfônica Villa Lobos, regida pelo maestro Adriano Machado. Serão 17 apresentações nas principais cidades do país, com datas entre setembro e outubro de 2023.
O maior tributo ao NIRVANA do mundo, reconhecido em mais de 20 países, é feito pela banda internacional Seattle Supersonics, que tem características idênticas, inclusive, com todas as semelhanças audiovisuais da banda de Seattle, sucesso nos anos 90.
Serão duas horas de muito rock'n roll homenageando o ícone mundial, Kurt Cobain, e a banda Nirvana, tocando os maiores sucessos. Após as apresentações, Seattle Supersonics segue para tour na Europa nos Estados Unidos.
FONTE: [email protected]
SÃO JOÃO BATISTA DO GLÓRIA (MG) GANHA 1º PONTO DE RECARGA GRATUITO PARA VEÍCULOS ELÉTRICOS MOVIDO À ENERGIA SOLAR
A cidade de São João Batista do Glória (MG), na região da Serra da Canastra, acaba de ganhar o primeiro ponto de recarga gratuito para veículos elétricos, movido à energia solar. Por meio da iniciativa da rede de franquias de energia solar Solarprime, foi instalado neste mês de agosto, um carregador de 7,4 kW do modelo monofásico no Restaurante Cantinho de Minas, localizado no município.
O modelo de carregador monofásico instalado no restaurante tem tempo de carregamento total que pode variar de três a seis horas, dependendo do tipo de bateria ou modelo de cada veículo. Os carregadores são alimentados pela energia gerada nas placas solares do restaurante, também instalada pela Solarprime.
O projeto fotovoltaico instalado no restaurante conta com 60 painéis solares de 500 Wp de potência, totalizando 33 kWp de capacidade instalada. O sistema vai gerar uma média de 4 mil kWh/mês, o que dará, em média, uma economia de R$ 3,3 mil/mês.
O objetivo da iniciativa é oferecer a comodidade e praticidade para que os turistas e moradores da região possam carregar gratuitamente os veículos elétricos e híbridos plug-in. Segundo dados do Denatran (Departamento Nacional de Trânsito), Minas Gerais ocupa, atualmente, o segundo lugar como o estado que mais possui veículos elétricos no Brasil, somando um total de 9,5 mil unidades.
FONTE: Vira Comunicação - [email protected]
GOVERNO DE MINAS LANÇA PROGRAMAÇÃO DO 1º FESTIVAL INTERNACIONAL DA COZINHA MINEIRA CONTEMPORÂNEA - CAIPIBLUE
O Governo de Minas lança na próxima segunda-feira (21/8) a programação do Festival Internacional da Cozinha Mineira Mineira - Caipiblue. Inédita, a iniciativa será realizada nos dias 1, 2 e 3/9, em Belo Horizonte (MG).
No encontro, serão detalhados as ações e os principais eixos do festival, como a promoção da cozinha mineira contemporânea, a capacitação, por meio de um simpósio, além do fortalecimento da economia da criatividade com as rodadas de negócios.
Haverá, ainda, a apresentação do drink Caipiblue, que celebra o intercâmbio cultural, gastronômico e turístico entre Minas Gerais e Curaçao, ilha caribenha homenageada nesta primeira edição do evento. A cozinha mineira também estará representada a partir de iguarias à base de milho e mandioca, que tiveram seus modos de preparo registrados pelo Iepha-MG como patrimônio cultural imaterial do estado.
FONTE: SECOM - Superintendência de Imprensa - [email protected]