28/07/2023 às 16h19min - Atualizada em 28/07/2023 às 16h19min

Tortilla mexicana na churrasqueira

FONTE: Cris Landi - [email protected] - FOTO: Divulgação
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O chef Naldo ensina no Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais apresentado pelo churrasqueiro José Almiro - como fazer tortilla mexicana na churrasqueira
 
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=pVIGhLtAlQI&t=438s
 
INGREDIENTES:
1 filé mignon
30g de dry rub 
10 tortilhas 
100g de queijo mussarela
Azeite 
 
QUACAMOLE 
1 abacate 
1 dente de alho 
Sal a gosto 
1/2 cebola roxa
Pimenta Jalapeño 
Coentro 
1/2 limão
1 colher de chá de tempero pronto alho e sal
1 tomate italiano
 
PICO DE GALLO 
1 tomate 
1/2 cebola roxa 
Pimenta Jalapeño 
1 dente de alho 
Azeite 
Sal 
Coentro 
1/2 limão 
 
SOUR CREAM 
1/2 suco de limão 
100g de cream cheese
Coentro
 
MODO DE FAZER:
1- Pegue a peça do filé mignon, e corte as pontas e use a parte do meio;
2- Tempere toda a carne com o dry rub (todos os ingredientes misturados), leve para a grelha no braseiro forte (20 cm da brasa) para selar o filé mignon e suba a grelha para manter aquecido;
3- Pegue a tortilla, pincele com azeite. Reserve;
4- Prepare o guacamole: em uma cuba coloque o abacate, alho picado, tempero pronto alho e sal, cebola roxa, tomate, coentro e pimenta jalapeño picado, esprema metade do limão, misture tudo e reserve;
5- Prepare o pico de galo: em uma cuba coloque o alho picado, tempero pronto alho e sal, cebola roxa, tomate, coentro e pimenta jalapeño picado, esprema metade do limão, misture tudo e reserve;
6- Prepare o sour cream: em uma cuba coloque o cream cheese, coentro picado, metade do limão, misture tudo e reserve;
7- Pegue a tortilla, coloque em cima com mussarela ralado, feche a tortilla, leve para a grelha no braseiro forte e sele dos dois;
8- Retire a tortilla da churrasqueira, abra, coloque no centro pedaços de filé mignon, pico de gallo, o guacamole, feche, e está pronto para servir.
 
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